BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

In questo blog ci sono ricette e commenti

Pan brioche al latte


olio e.v.o. = olio extra vergine di oliva
M = misurino grande (cucchiaio)
m = misurino piccolo (cucchiaino)

Verso, nell’ordine, i seguenti Ingredienti:
  • Uova 2 + latte fino ad arrivare a 360 gr.
  • Burro morbido 120 gr.
  • Zucchero 6 M
  • Sale 1 m
  • Farina Manitoba 200 gr.
  • Farina “00” 400 gr.
  • Scorza di limone grattuggiata
  • Lievito secco 2 m
  • peso totale a crudo 1000 grammi circa.
Miscelare le farine a secco.
Imposto il programma per pane dolce (n. 4 della Moulinex XXL), peso 1000 grammi, crosta chiara.
In alternativa cuocere nel forno tradizionale, dando al pane la tipica forma a treccia, a 180 gradi.

Questa ricetta, come la foto e' stata deliziosamente offerta dal nostro amico Francesco 

Nessun commento: