- 400g di ricotta
- 200g di cioccolato fondente
- 1 tuorlo d'uovo
- 125g di burro a pezzetti, a temperatura ambiente
- 125g di zucchero
- 1 uovo
- 250g di farina
- sale
Lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo, mescolare energicamente. Aggiungere la farina, il sale e impastare rapidamente a mano, per formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere per 20-30 minuti in frigo.Intanto accendere il forno a 180°.Lavorare la ricotta e il tuorlo d'uovo, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti.Togliere l'impasto dal frigo e stenderlo direttamente in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, riempire con il composto di ricotta e cioccolato e riporlo in frigo x altri 10 minuti prima di infornare.Cuocere finchè la crostata diventa dorata, circa 20-30 minuti.
TOLLA
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