BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

In questo blog ci sono ricette e commenti

Crostata di ricotta e cioccolato

Ingredienti:
  • 400g di ricotta
  • 200g di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo d'uovo
x la pasta frolla:
  • 125g di burro a pezzetti, a temperatura ambiente
  • 125g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250g di farina
  • sale
Preparazione:
Lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo, mescolare energicamente. Aggiungere la farina, il sale e impastare rapidamente a mano, per formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere per 20-30 minuti in frigo.Intanto accendere il forno a 180°.Lavorare la ricotta e il tuorlo d'uovo, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti.Togliere l'impasto dal frigo e stenderlo direttamente in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, riempire con il composto di ricotta e cioccolato e riporlo in frigo x altri 10 minuti prima di infornare.Cuocere finchè la crostata diventa dorata, circa 20-30 minuti.
TOLLA


Nessun commento: