- verdura a vostra scelta (melanzane, zucchine, funghi, carciofi)
- aceto di vino bianco
- olio di oliva
- aglio e peperoncino
Preparazione
Tagliate la verdura scelta,se sono melanzane o zucchine, tagliarle a fette spesse un dito, se le fette sono grandi dividetele a metà o a 1/4, se funghi o carciofi, tagliarli a metà nel senso della lunghezza o interi se piccoli. In un pentolino mettete a bollire 1/2 litro d'acqua, 1/4 d'aceto bianco e un pizzico di sale. Quando arriva a bollore tuffarci la verdura scelta, scolate appena riprende l'ebollizione. Mettetele ad asciugare sopra un canovaccio per circa 2 giorni. Mettetele a strati in un vasetto con spicchi d'aglio tagliati e olio di peperoncino. Alla fine riempite d'olio d'oliva, non extravergine. Chiudete i vasetti e capovolgeteli affinché l'olio penetri bene. Periodicamente controllate il livello dell'olio e se necessario aggiungetene.
N.B. Se non amate particolarmente l'aceto dimezzatene la dose sostituendola con vino bianco.
BRUCHINA
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