BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

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Verdure sott'olio

Ingredienti
  • verdura a vostra scelta (melanzane,  zucchine, funghi, carciofi)
  • aceto di vino bianco
  • olio di oliva
  • aglio e peperoncino
Preparazione
Tagliate la verdura scelta,se sono melanzane  o zucchine, tagliarle a fette spesse un dito, se le fette sono grandi dividetele a metà o a 1/4, se funghi o carciofi, tagliarli a metà nel senso della lunghezza o interi se piccoli. In un pentolino mettete a bollire 1/2 litro d'acqua, 1/4 d'aceto bianco e un pizzico di sale. Quando arriva a bollore tuffarci la verdura scelta, scolate appena riprende l'ebollizione. Mettetele ad asciugare sopra un canovaccio per circa 2 giorni. Mettetele a strati in un vasetto con spicchi d'aglio tagliati e olio di peperoncino.  Alla fine riempite d'olio d'oliva, non extravergine. Chiudete i vasetti e capovolgeteli affinché l'olio penetri bene. Periodicamente controllate il livello dell'olio e se necessario aggiungetene.
N.B. Se non amate particolarmente l'aceto dimezzatene la dose sostituendola con vino bianco.

BRUCHINA

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