- gr.400di farina
- gr.150 di burro
- gr. 300 di zucchero
- 2 uova;
- una bustina di lievito per dolci
- un bicchiere di latte
- una bustina di vaniglia
- gr. 100 di pinoli(o altra frutta secca a scelta)
- la buccia di un limone grattugiata.
Preparazione
Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero finchè si formerà una crema chiara e spumosa. Aggiungere la farina, il lievito, il latte, la vaniglia, il burro fuso a bagnomaria e la buccia di un limone grattugiata finissima. Montare le chiare d'uovo a neve e, sempre girando delicatamente con un cucchiaio di legno incorporale al composto.
incorporare la frutta secca. Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi l'impasto. Cospargere la superficie della torta con della granella di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 min. circa.
GIOGIO
Nessun commento:
Posta un commento