BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

In questo blog ci sono ricette e commenti

Risotti vari e light

Per tutti i risotti il procedimento di base è lo stesso basta cambiare gl'ingredienti.
Ingredienti
  • olio
  • sale
  • burro
  • parmigiano
  • riso
  • brodo delicato x non coprire i sapori
  • carota,sedano,cipolla tritati
  • variante scelta (funghi, fiori di zucca e provola (in questo caso vino bianco), zucchine o carote tritate, pesce (in questo caso vino bianco),salsiccia, ecc..
  • (pepe nero se si sceglie la variante coi fiori di zucca)
Preparazione
soffriggere nell'olio già caldo il tritato di verdure, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungere la variante scelta, aggiungere il brodo bollente fino a fine cottura ed aggiustare di sale, a fine cottura aggiungere una noce di burro e parmigiano ed amalgamare.
Variante LIGHT
Tutti i risotti si possono fare bolliti mettendo le varianti scelte già in acqua fredda e salata ed aggiungere il riso a bollore.

MARIELE

Nessun commento: