Per tutti i risotti il procedimento di base è lo stesso basta cambiare gl'ingredienti.
Ingredienti
- olio
- sale
- burro
- parmigiano
- riso
- brodo delicato x non coprire i sapori
- carota,sedano,cipolla tritati
- variante scelta (funghi, fiori di zucca e provola (in questo caso vino bianco), zucchine o carote tritate, pesce (in questo caso vino bianco),salsiccia, ecc..
- (pepe nero se si sceglie la variante coi fiori di zucca)
Preparazione
soffriggere nell'olio già caldo il tritato di verdure, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungere la variante scelta, aggiungere il brodo bollente fino a fine cottura ed aggiustare di sale, a fine cottura aggiungere una noce di burro e parmigiano ed amalgamare.
Variante LIGHT
Tutti i risotti si possono fare bolliti mettendo le varianti scelte già in acqua fredda e salata ed aggiungere il riso a bollore.
MARIELE
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