Ingredienti x 10 persone:
- 30 profitterol riempiti con della panna montata zuccherata.
Preparazione della glassa ( scegliere tra le tre quella che vi piace di più).
GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO:
- 500 gr cioccolato bianco
- 250 gr panna da cucina
- 25 gr acqua
- 25 gr zucchero
GLASSA AL CIOCCOLATO AL LATTE:
- 750 gr di cioccolato al latte
- 500 gr panna da cucina
- 25 gr di acqua
- 25 gr di zucchero
GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di panna da cucina
- 10gr di acqua
- 10 gr di zucchero
- (panna ed acqua vanno pesati a grammi)
PREPARAZIONE GLASSA:
Una volta scelto il gusto della glassa, mettere tutti gli ingredienti in una pentola a fuoco basso.Potare il tutto in ebollizione tenendo sempre mescolato ed amalgamato. Mettere il composto in frigorifero finchè non si raffredda ( non lasciarlo troppo in frigorifero altrimenti si solidifica) posizionare in una teglia 30 profitterol a testa in giù versarci sopra la glassa raffreddata. Mettere la teglia in frigorifero e lasciare il tutto riposare almeno un ora. Tascorso il tempo capovolgere i profitterol e metteteli a testa in sù,e rimettere la teglia in frigorifero per un altra ora. La glassa si sarà quasi solidificata ed i profitterol saranno impregnati di essa. posizionare i profitterol su di un vassoio a sponde alte a formare una piramide, la glassa che rimane nella teglia versarla sopra la piramide di profitterol. rimettere il tutto in frigorifero fino a che la glassa non si solidifica completamente.
CLAUDIANA
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