BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

In questo blog ci sono ricette e commenti

Profitterol

Ingredienti x 10 persone:
  •  30 profitterol riempiti con della panna montata zuccherata.
Preparazione della glassa ( scegliere tra le tre quella che vi piace di più).
GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO:
  • 500 gr cioccolato bianco
  • 250 gr panna da cucina
  • 25 gr acqua
  • 25 gr zucchero
GLASSA AL CIOCCOLATO AL LATTE:
  • 750 gr di cioccolato al latte
  • 500 gr panna da cucina
  • 25 gr di acqua
  • 25 gr di zucchero
GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di panna da cucina
  • 10gr di acqua
  • 10 gr di zucchero
  • (panna ed acqua vanno pesati a grammi)
PREPARAZIONE GLASSA:
Una volta scelto il gusto della glassa, mettere tutti gli ingredienti in una pentola a fuoco basso.Potare il tutto in ebollizione tenendo sempre mescolato ed amalgamato. Mettere il composto in frigorifero finchè non si raffredda ( non lasciarlo troppo in frigorifero altrimenti si solidifica)  posizionare in una teglia 30 profitterol a testa in giù versarci sopra la glassa raffreddata. Mettere la teglia in frigorifero e lasciare il tutto riposare almeno un ora. Tascorso il tempo capovolgere i profitterol e metteteli a testa in ,e rimettere la teglia in frigorifero per un altra ora. La glassa si sarà quasi solidificata ed i profitterol saranno impregnati di essa. posizionare i profitterol su di un vassoio a sponde alte a formare una piramide, la glassa che rimane nella teglia versarla sopra la piramide di profitterol. rimettere il tutto in frigorifero fino a che la glassa non si solidifica completamente.

CLAUDIANA

Nessun commento: