Ingredienti
- fiori di zucca
- farina
- lievito di birra
- birra
- sale
- acciughe
- capperi
- provola
- olio
CON LIEVITO
pulire i fiori dal pistillo che è amaro, fare una pastella morbida con meno di metà panetto di lievito, acqua e la farina (salare dopo cottura), lasciare riposare la pastella x una mezz'oretta, passarci i fiori di zucca e friggere finchè non gonfiano e diventano dorati, assorbire l'olio con scottex.
CON BIRRA
come sopra ma al posto di lievito e acqua usare la birra
CON QUESTE DUE VARIANTI SI POSSONO MANGIARE VUOTI O RIEMPIRLI DI PROVOLA A CUBETTI, CAPPERI E ACCIUGHE TRITATI.
RACCOMANDAZIONE:NON FAR ENTRARE LA PASTELLA ALL'INTERNO DEL FIORE PERCHE' NON CUOCE
CON ACQUA GHIACCIATA
pulire i fiori dal pistillo, fare una pastella morbida con acqua ghiacciata, farina e sale e friggere finchè non risultano dorati, assorbire l'olio.
FIORI GHIACCIATI
congelare i fiori (dopo aver tolto il pistillo)mantenendo la forma del fiore aperto, dare una passata di farina a fontana x non far schizzare troppo l'olio e friggere, salare.
MARIELE
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