BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

In questo blog ci sono ricette e commenti

Fiori di zucca in vari modi

Ingredienti
  • fiori di zucca
  • farina
  • lievito di birra
  • birra
  • sale
  • acciughe
  • capperi
  • provola
  • olio
CON LIEVITO
pulire i fiori dal pistillo che è amaro, fare una pastella morbida con meno di metà panetto di lievito, acqua e la farina (salare dopo cottura), lasciare riposare la pastella x una mezz'oretta, passarci i fiori di zucca e friggere finchè non gonfiano e diventano dorati, assorbire l'olio con scottex.

CON BIRRA
come sopra ma al posto di lievito e acqua usare la birra
CON QUESTE DUE VARIANTI SI POSSONO MANGIARE VUOTI O RIEMPIRLI DI PROVOLA A CUBETTI, CAPPERI E ACCIUGHE TRITATI.
RACCOMANDAZIONE:NON FAR ENTRARE LA PASTELLA ALL'INTERNO DEL FIORE PERCHE' NON CUOCE

CON ACQUA GHIACCIATA
pulire i fiori dal pistillo, fare una pastella morbida con acqua ghiacciata, farina e sale e friggere finchè non risultano dorati, assorbire l'olio.

FIORI GHIACCIATI
congelare i fiori (dopo aver tolto il pistillo)mantenendo la forma del fiore aperto, dare una passata di farina a fontana x non far schizzare troppo l'olio e friggere, salare.

MARIELE

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