Ingredienti
- carne di manzo tritata
- uvetta passa
- olive verdi snocciolate
- paprika, cumino
- uova sode
- cipolla
- sale
- se vi piace il piccante, un pò di pepe o peperoncino
- per l'impasto va bene pasta sfoglia o pasta brisèe del supermercato
Preparazione
mettere l'uvetta a bagno in acqua calda far rosolare con un pò d'olio la cipolla aggiungere la carne, in seguito l'uvetta,paprika,cumino e pepe (o peperoncino)con un pò di sale quando è tutto dorato far raffreddare il ripieno, intanto fare dei cerchi di pasta (l'ideale secondo la ricetta originale è 12 cm di diametro) mettere il ripieno, due olive e due fette di uovo sodo chiudere a mezzaluna bagnare i bordi con un pò d'acqua se volete spennellate la superficie con un pò di rosso d'uovo, vengono più colorate occhio a chiudere bene i bordi!mettete le empanadas in forno caldo per una mezz'oretta e sono pronte!
ps. si possono fare anche fritte, ma al forno sono decisamente più buone!
ISA
Nessun commento:
Posta un commento