BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

In questo blog ci sono ricette e commenti

Penne rigate alla spuma di olive nere

Ingredienti x 4 persone
  • 400 gr. di penne rigate
  • 200 gr. di olive nere
  • 40 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 cucchiaino di capperi
  • la scorza grattuggiata di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe


Preparazione

Mettete il burro in una terrina a pezzetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente, nel frattempo tritare molto finemente le olive. Riprendere la terrina con il burro e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso e gonfio, aggiungere le olive tritate e amalgamare bene. Lavare i capperi, scolarli, asciugarli e tritarli finemente. Unire al burro le olive i capperi, la scorza del limone, l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. Cotta la pasta aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta alla spuma di olive, mescolare e condire le penne.

BUON APPETITO LORY

Nessun commento: