- 400 gr. di penne rigate
- 200 gr. di olive nere
- 40 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 cucchiaino di capperi
- la scorza grattuggiata di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe
Preparazione
Mettete il burro in una terrina a pezzetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente, nel frattempo tritare molto finemente le olive. Riprendere la terrina con il burro e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso e gonfio, aggiungere le olive tritate e amalgamare bene. Lavare i capperi, scolarli, asciugarli e tritarli finemente. Unire al burro le olive i capperi, la scorza del limone, l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. Cotta la pasta aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta alla spuma di olive, mescolare e condire le penne.
BUON APPETITO LORY
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