- 1 cavolo verza grande
- 300 gr. di salsiccia fresca
- 1 hg. di fontina
- 1 barattolo di pomodoro a pezzi
- parmigiano, cipolla, vino bianco
Preparazione
Sfogliare il cavolo, lavare le foglie e farle sbollentare per pochi minuti in acqua salata in ebollizione. (solitamente occorrono 2-3 foglie a persona a seconda della dimensione) Scolarle e asciugarle con un canovaccio e tenerle da parte. Prendere la salsiccia e togliere le budella, farla soffriggere con la cipolla e un goccio di vino bianco. (non salare) Quando la salsiccia è rosolata spegner il fornello e unire la fontina a pezzetti, mescolare e adagiare sulle foglie di verza arrotolandole ad involtino. Sistemare gli involtini in una pirofila da forno in un solo strato, unire il barattolo di pezzetti di pomodoro, 1 bicchiere d' acqua salata o con un po' di dado, irrorare d' olio e spolverare di parmigiano. Infornare a 130-140° e lasciar cuocere fino a quando il sugo si è ristretto.
Il cavolo che rimane mettetelo in frigo. Rosolato con cipolla, olive nere e un po' di aceto sarà un ottimo contorno
BRUCHINAVERDE
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