PER IL PAN DI SPAGNA (potete anche comprarlo già fatto)
- 12 uova
- 12 cucchiai di farina
- 12 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 6 tuorli d'uovo
- 1 lt. di latte
- 100 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero (se vi piace meno dolce anche 200 bastano) (potete aggiungere la scorza di un limone per togliere il sapore delle uova)
- fette di ananas sciroppate
- 125 ml di panna montata
- 100 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di rum
- mezza scorza di limone e di arancio
- succo di ananas sciroppata
PAN DI SPAGNA
Dividere il bianco dal rosso, sbattere il rosso con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Incorporare la farina poco a poco e aggiungere il lievito. Montare a neve il bianco e mischiarla al composto. Mettere in forno a 165° per 45 minuti circa.
CREMA
in una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco per volta la farina setacciata e versate il latte bollente, mescolando continuamente per evitare grumi. Versate il composto in un pentolino con la fiamma al minimo e fate bollire per 7-8 minuti (a piacere aggiungere la scorza di limone intera e toglierla prima di mettere in frigo). mettere tutto in frigo a riposare. quando è fredda aggiungete la panna montata e i pezzettini di ananas.
SCIROPPO
far bollire in un pentolino 2 lt di acqua con lo zucchero, la buccia di limone e di arancia per due minuti. Una volta fredda aggiungere il rum e il succo di ananas.
Preparazione finale
prendete il pan di spagna e tagliatene la parte superiore. Svuotatelo con l'aiuto di un coltello fino al bordo (lasciate circa 2cm di spessore), tenendo da parte l'interno. Bagnate bene il fondo della torta e poi riempitelo con la crema. ricoprite la torta con la parte superiore, bagnatela con un po' di sciroppo e ricoprite il tutto con la crema. prendete l'interno messo da parte, tagliatelo a strisce e poi a dadini e rivestite completamente la torta, facendo aderire bene i dadini.
(potete decorarla con frutta varia di stagione secondo i vostri gusti)
P.S. Per chi è golosa come me può provare a sostituire la crema pasticcera con la crema al latte..viene buonissimaaaaa ;P
buon appetito e tanti auguri a tutte voiii LUCIA
Dividere il bianco dal rosso, sbattere il rosso con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Incorporare la farina poco a poco e aggiungere il lievito. Montare a neve il bianco e mischiarla al composto. Mettere in forno a 165° per 45 minuti circa.
CREMA
in una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco per volta la farina setacciata e versate il latte bollente, mescolando continuamente per evitare grumi. Versate il composto in un pentolino con la fiamma al minimo e fate bollire per 7-8 minuti (a piacere aggiungere la scorza di limone intera e toglierla prima di mettere in frigo). mettere tutto in frigo a riposare. quando è fredda aggiungete la panna montata e i pezzettini di ananas.
SCIROPPO
far bollire in un pentolino 2 lt di acqua con lo zucchero, la buccia di limone e di arancia per due minuti. Una volta fredda aggiungere il rum e il succo di ananas.
Preparazione finale
prendete il pan di spagna e tagliatene la parte superiore. Svuotatelo con l'aiuto di un coltello fino al bordo (lasciate circa 2cm di spessore), tenendo da parte l'interno. Bagnate bene il fondo della torta e poi riempitelo con la crema. ricoprite la torta con la parte superiore, bagnatela con un po' di sciroppo e ricoprite il tutto con la crema. prendete l'interno messo da parte, tagliatelo a strisce e poi a dadini e rivestite completamente la torta, facendo aderire bene i dadini.
(potete decorarla con frutta varia di stagione secondo i vostri gusti)
P.S. Per chi è golosa come me può provare a sostituire la crema pasticcera con la crema al latte..viene buonissimaaaaa ;P
buon appetito e tanti auguri a tutte voiii LUCIA
Nessun commento:
Posta un commento