- 4 calamari di media grandezza
- 2 uova
- olio di oliva
- prezzemolo
- 2o3 pomodori secchi
- 1 cucchiaiata di pane grattugiato
pulire i calamari levando le interiora, gli occhi, vescichetta d'inchiostro e la pelle. Tritate finemente i tentacoli e metterli a rosolare con lo spicchio d'aglio tagliato a metà, appena l'aglio sarà colorato levarlo e aggiungere una buona manciata di prezzemolo tritato finemente , i pomodori secchi pestati e ridotti in poltiglia, lasciare che il pesto si impregni bene dell'olio e unire infine il pane grattugiato, levare dal fuoco e amalgamare con le uova intere. Riempire i calamari per tre quarti e cucirli, disporli in una teglia unta d'olio e sale rigirandoli più volte perchè si ungano bene da tutti i lati infine metterli in forno per una 20 di minuti a calore moderato fino a quando risultano morbidi e appena rosati.
MAVYX
1 commento:
la variante a questa ricetta:dopo averli fatti rosolare un pò,aggiungo mezzo bicchiere di vino e il peperoncino!Slurp!Nina
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