Ingredienti x 6 persone:
- ½ kg. di riso (è consigliato quello per insalate di riso che non scuoce)
- Gr. 200 di petto di pollo
- Gr. 200 di polpa di maiale
- 1 seppia media
- 1 calamaro medio
- Gr. 200 di fagiolini
- Gr. 200 di vongole
- Gr. 300 di cozze
- 12 gamberi medi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 bicchiere di piselli
- 2 bustine di zafferano
- Prezzemolo, aglio e cipolla
Tagliare a pezzi i peperoni, il petto di pollo e la polpa di maiale e soffriggerli con la cipolla. Unire la seppia, il calamaro, i fagiolini ,puliti e tagliati a pezzetti, e i piselli. Cuocere a fuoco lento. Quando il tutto è soffritto unire un trito di aglio e prezzemolo, lo zafferano, 6 bicchieri d’acqua tiepida, peperoncino e portare ad ebollizione. Versare il riso e dopo 2 minuti unire i gamberi (eliminando le antenne e le zampette), le vongole e cozze (fatte aprire in una padella a parte per pochi minuti). Aggiustare di sale, io solitamente uso il dado, e cuocere per circa 10 minuti fino a che il riso non sia asciutto. Una volta tolto dal fuoco, coprire il tegame con una busta di carta, quelle usate per il pane e lasciar riposare prima di servire.
La paella andrebbe fatta nella paellera, in mancanza potrete usare una teglia da forno o un tegame largo e con i bordi non troppo alti.
BRUC
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