- rape rosse
- 1 litro di aceto di vino bianco
- 1 litro di acqua
- sale
Preparazione
Pulire accuratamente le rape (io uso uno spazzolino) e farle bollire in abbondante acqua salata. Se le rape sono piccole lasciatele intere altrimenti tagliatele in 2, in modo di avere tutti pezzi uguali. Scolarle quando sono ancora al dente, vi consiglio di controllare la cottura con i rebbi della forchetta. Tuffate le rape in acqua fredda , pelatele e se vi piace, tagliateli in pezzi più piccoli. Fatele raffreddare completamente e mettetele in un vaso da conserve. A parte far bollire 1 litro di acqua con 1 litro di aceto e un pò di sale, lasciate raffreddare completamente e versare sulle rape, coprendole completamente. Le rape fatte in questo modo vi dureranno molti mesi, io le uso come contorno per i bolliti, condendole con un filo d'olio extravergine e un pò di aceto di mele o balsamico, se vi piace anche col prezzemolo.
ELSA-_-"
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