BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

In questo blog ci sono ricette e commenti

SCRIVETE QUI LE VOSTRE RICETTE

Questo post è dedicato a chi vuole postare una propria ricetta. Scrivete qui la vostra ricetta ci pensiamo noi a pubblicarla. Forza scrivete in tante mandateci tante vostre ricette. Non dimenticate di firmarla anche. 

Baci da Tolla e Elsa 


16 commenti:

Anonimo ha detto...

Sei una persona fantastica... sono lietissima di averti conosciuta... 100 di questi giorni...AUGURONI!!! Elsa cara

Anonimo ha detto...

UN FELICE ANNO NUOVO A TUTTO LO STAFF SMACK!!! :D

Anonimo ha detto...

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bruchinaverde ha detto...

carino mayyy

Anonimo ha detto...

pasta alla fattoria mettere in padella wiutel4 un bel peperone e far quocere con un po d'acqua cuocere circa 400 gr di pasta poi a secondo delle persone scolarla e unire i wiustel preparati prima cirare bene e unire la panna buon appetito Rosa

bruchinaverde ha detto...

AGNELLO IN SALSA

INGREDIENTI : agnello, cipolla, uova, limone olio e sale

Tagliare l’agnello a pezzi, non troppo grandi, rosolarlo con cipolla e olio extravergine, salare e completare la cottura:
Lasciar intiepidire.
Nel frattempo sbattere l’uovo, o le uova a seconda della quantità, unire un pizzico di sale e il succo del limone.
Versare il composto nel tegame a fuoco medio, girare velocemente fino a quando si formerà una salsa omogenea.
Servire caldo.

Fatemi sapere se vi è piaciuto, ciao bruchina

P.S. : se avanzasse, riscaldatelo aggiungendo un pochino d’acqua





FRITELLE DI CARCIOFI


Ingredienti :

Carciofi (meglio quelli spinosi )
Uova
Farina
Sale
Latte ( in alternativa acqua minerale frizzante )
Olio per friggere

Preparare una pastella con uovo, farina, sale e latte.
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e unirli immediatamente alla pastella, per evitare che anneriscano.
Possibilmente lasciar riposare in frigo.
Scaldare l’olio e friggere prendendo il composto con un cucchiaio.

Buon appetito


BRUCHINA




AGNELLO CON CARCIOFI

INGREDIENTI : agnello, cipolla, carciofi, olio e sale
Pulire i carciofi e tagliarli in 4, se piccoli o in più pezzi se grandi
Tagliare l’agnello a pezzi, non troppo grandi, rosolarlo con cipolla e olio extravergine, salare e a metà cottura unire i carciofi.
Terminare la cottura e servire caldo.


BRUCHINA

laura63 ha detto...

PENNETTE CON PANCETTA E PANNA.
INGREDIENTI:
PANNA DA CUCINA (DENSA)
PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
VINO BIANCO
PEPE
METTERE L'ACQUA A BOLLIRE, NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE FAR ROSOLARE LA PACETTA CON UNA NOCE DI BURRO.
QUANDO E' BEN ROSOLATA(A ME PIACE SBRUCIACCHIATA) AGGIUNGERE UN PO' DI VINO BIANCO.
LASCIARLO EVAPORARE E POI AGGIUNGERE LA PANNA. METTERE UN PO' DI PEPE.
QUANDO E' COTTA LA PASTA, MANTECARE NELLA PADELLA E SERVIRE!!!
VELOCE GUSTOSA..NON PROPRIO DIETETICA....MA VA BENE LO STESSO...LA DIETA?...DOMANI

laura63 ha detto...

TORTIGLIONI CON PANCETTA E ZUCCHINE
TRIFOLARE ZUCCHINE TAGLIATE A RONDELLE CON DELLA PANCETTA A DADINI, FINO A CHE LA PANCETTA E' CROCCANTE E LE ZUCCHINE BEN COTTE.
CONTEMPORANEAMENTE CUOCERE LA PASTA IN ACQUA SALATA, SCOLARE E FAR SALTARE IN PADELLA CON IL SUGO.
NON SALARE
SERVIRE IN TAVOLA CALDO
BUON APPETITO

mavyx ha detto...

calamari ripieni

4 calamari di media grandezza
2 uova
olio di oliva
prezzemolo
2o3 pomodori secchi
1 cucchiaiata di pane grattugiato
pulire i calamari levando le inreriora gli occhi vescichetta d'inchiostro pelle.Tritate finemente i tentacoli e metterli a rosolare con lo spicchio d'aglio tagliato a metà appena l'aglio sara colorato levarlo e aggiungere una buona manciata di prezzemolo tritato finemente ,i pomodori secchi pestati e ridotti in poltiglia lasciare che il pesto si impregni bene dell'olio e unire infine il pane grattugiato, levare dal fuoco e amalgamare con le uova intere.Riempire i calamarix tre quarti e cucirli,disporli in una teglia unta d'olio e sale rigirandoli + volte xche si ungano bene da tutti i lati infine matterli in forno x una 20 di minuti a calore moderato fino a quando risultano morbidi e appena rosati.

Asky ha detto...

TORTELLONI RICOTTA E SPINACI CON SUGO DI CIRIO

Ingredienti:
*500 gr di tortelloni ricotta e spinaci
* pomodorini cirio
* cipolla tritata
* uno spicchio d'aglio tritato
* basilico tritato
* olio
* sale
* pepe
* dado vegetale
* passata di pomodoro ( 3 cucchiai)

Preparazione:
Far rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere i pomodorini cirio e far insaporire. Aggiungere il basilico e l'aglio tritati, sale, pepe, dado. Far cuocere a fuoco vivo, finchè i pomodorini non si sono ammorbiditi, aggiungere la passata di pomodoro e far amalgamare il tutto.
Cuocere i tortelloni in acqua salata e condirli con il sugo!

tolla ^-^ ha detto...

crostata di ricotta e cioccolato

- 400g di ricotta
- 200g di cioccolato fondente
- 1 tuorlo d'uovo

x la pasta frolla:
- 125g di burro a pezzetti, a temperatura ambiente
- 125g di zucchero
- 1 uovo
- 250g di farina
- sale

Lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo, mescolare energicamente.
Aggiungere la farina, il sale e impastare rapidamente a mano, per formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere per 20-30 minuti in frigo.

Intanto accendere il forno a 180°.
Lavorare la ricotta e il tuorlo d'uovo, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti.

Togliere l'impasto dal frigo e stenderlo direttamente in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, riporlo in frigo x altri 10 minuti prima di infornare.

Cuocere finchè la crostata diventa dorata, circa 20-30 minuti.

Anonimo ha detto...

se domani dovete festeggiare vi proprongo una mimosa
e' semplicissima ma d'effetto
serve spumante, io lo preferisco dolce, e spremuta d'arancia
mettete lo spumante in flute e poi aggiungete la spremuta, si formera' una specie di schiumetta ke somiglia al polline delle mimose
mi raccomando nn esagerate eheheheh

Anonimo ha detto...

TORTA MIMOSA
dose per una tortiera di 24cm -10-12 persone

-PER IL PAN DI SPAGNA (potete anche comprarlo già fatto)

12 uova
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito

- PER LA CREMA
6 tuorli d'uovo
1 lt. di latte
100 gr. di farina
250 gr. di zucchero (se vi piace meno dolce anche 200 bastano)
(potete aggiungere la scorza di un limone per togliere il sapore delle uova)
fette di ananas sciroppate
125 ml di panna montata

- PER LO SCIROPPO
100 gr. di zucchero
1 cucchiaino di rum
mezza scorza di limone e di arancio
succo di ananas sciroppata


PAN DI SPAGNA
Dividere il bianco dal rosso, sbattere il rosso con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Incorporare la farina poco a poco e aggiungere il lievito. Montare a neve il bianco e mischiarla al composto. Mettere in forno a 165° per 45 minuti circa.

PER LA CREMA
in una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco per volta la farina setacciata e versate il latte bollente, mescolando continuamente per evitare grumi. Versate il composto in un pentolino con la fiamma al minimo e fate bollire per 7-8 minuti (a piacere aggiungere la scorza di limone intera e toglierla prima di mettere in frigo). mettere tutto in frigo a riposare. quando è fredda aggiungete la panna montata e i pezzettini di ananas.

PER LO SCIROPPO
far bollire in un pentolino 2 lt di acqua con lo zucchero, la buccia di limone e di arancia per due minuti. Una volta fredda aggiungere il rum e il succo di ananas.

PREPARAZIONE FINALE
prendete il pan di spagna e tagliatene la parte superiore. Svuotatelo con l'aiuto di un coltello fino al bordo (lasciate circa 2cm di spessore), tenendo da parte l'interno. Bagnate bene il fondo della torta e poi riempitelo con la crema. ricoprite la torta con la parte superiore, bagnatela con un po' di sciroppo e ricoprite il tutto con la crema. prendete l'interno messo da parte, tagliatelo a strisce e poi a dadini e rivestite completamente la torta, facendo aderire bene i dadini.

(potete decorarla con frutta varia di stagione secondo i vostri gusti)
P.S. Per chi è golosa come me può provare a sostituire la crema pasticcera con la crema al latte..viene buonissimaaaaa ;P

buon appetito e tanti auguri a tutte voiii LUCIA

Anonimo ha detto...

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Faby ha detto...

lonza al vino rosso

lonza a fette
mezzo bicchiere di vino rosso
salsa concentrata (qb)
olio extra vergine
carota
cipolla
sedano
(se volete si possono usare i preparati per soffritti surgelati)
sale o dado(a piacere)

stemperate il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di vino rosso,(metà tubetto di salsa più o meno)deve diventare un composto ne troppo liquido ne troppo denso.
a parte in una padella mettete olio e verdure(soffritto) , unite la carne,fatela rosolare per poco,aggiungere la salsa e finite la cottura restringendo la salsa a piacere.insaporite con sale o un pochino di dado.

Anonimo ha detto...

Linguine ricotta, basilico e menta

Ingredienti: basilico fresco, uno spicchio di aglio, 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. menta fresca, origano fresco (ma va bene anke quello secco tritato), ricotta, linguine

Preparazione:
Mettere a bollire la pentola d'acqua per cuocere le linguine,nel frattempo
far dorare l'aglio nell'olio bollente poi toglierlo e aggiungere il trito di aromi, farlo rosolare; una volta cotta la pasta prenderla con un forchettone senza far scolare troppo l'acqua salata e farla saltare nella padella dove c'è il soffritto, aggiungere la ricotta mescolare fino a che l'acqua non è evaporata. Servire e buon appetito ^_^

Maisella