- 200 gr. di spaghetti
- 1 cipolla di media grandezza
- 3 cucchiai di olio
- 4 uova grandi (se son piccole anche 5)
- sale q.b.
Tagliare la cipolla in pezzi piccoli (io li preferisco della grandezza di un centesimo) Mettere l'acqua per la pasta e cucinarla togliendola un paio di minuti prima che sia cotta al dente. Contemporaneamente mettere una padella alta 3 cm sul fuoco per farla scaldare, proprio 5 sec. Versarci l'olio e farlo stare altri 5 sec. Quindi mettere la cipolla e lasciare a soffriggere fino a che non prendono colore. Spegnere. In una terrina sbattere le uova a lungo (mettere sia tuorlo che albume), con 3-4 pizzichi di sale. Una volta pronta la pasta versarla nel soffritto a fuoco medio-basso insieme alle uova. Usare una forchetta per amalgamare bene il tutto. Durante questa fase finale di cottura usate un piatto con una larghezza minima della padella per girare a mo' di frittata. Lasciare circa 5 minuti a cuocere, fino a quando la pasta avrà preso consistenza, cioè la forma della padella. Girare e lasciare altri 5 minuti.
La pasta va girata fino a che gli spaghetti in superficie non diventano croccanti. Con la pratica diventeranno sempre meno le volte in cui dovrete girare, io lo faccio per essere sicura che non venga troppo bruciacchiata...
E' preferibile servire il piatto freddo, dopo qualche ora è molto più buono...ottimo per i picnic ;)
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