BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

In questo blog ci sono ricette e commenti

Pasta con le sarde

Ingredienti
  • gr.400 sarde
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 1 cipolla piccola
  • 5 pomodori maturi pelati e tagliati a pezzetti.
  • 2 bustine di zafferano
  • 3 filetti di alici sotto sale
  • 1 busta di pinoli
  • 1 busta di uva passa
  • Mollica di pane abbrustolita
  • Spaghetti

Preparazione

Lavare il finocchietto e bollirlo.Pulire le sarde togliendo testa e lische.Mettere l’uva passa in un po’ d’acqua tiepida.In una padella mettere l’ olio aggiungere i filetti di acciuga, farli sciogliere nell’olio, aggiungere il finocchietto strizzato e tagliato a pezzetti, aggiungere il pomodoro ,l’uva passa ed i pinoli.In un’altra padella fare saltare brevemente le sarde con un pochino di olio e sale. Aggiungete al sughetto con il finocchietto, fare cuocere a fuoco lento.Fare bollire l’acqua per gli spaghetti. Mettere nell’acqua le due bustine di zafferano.Preparare in una padella la mollica tostataScolare gli spaghetti al dente, aggiungerli al sughetto, mettere nei piatti e cospargere di mollica tostata..

NESYA

Nessun commento: