Ingredienti per la crema (x 6 persone):
- 1 litro di latte
- 5 cucchiai di farina
- 4 tuorli
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 arancia
Altri ingredienti:
- alchermes
- 20 savoiardi (in alternativa pavesini o pan di spagna tagliato a fette)
- frutta di stagione (uva nera, fragole, mandaranci, susine, ecc.)
- cacao in polvere o codette di cioccolato
Preparazione
Preparare la crema frullando i tuorli con lo zucchero, unire la metà del latte, la farina e continuare ad aggiungere il latte restante continuando a mescolare il composto. Versare il tutto in un pentolino, unire la scorza dell'arancia. Accendere il fornello a fuoco medio e mescolare fino a quando la crema si rassoda. Spegnere e lasciar raffreddare.
Nel frattempo prendere le coppe da spumante, versare un cucchiaio di crema, i biscotti tagliati a misura e irrorare di alchermes, altra crema, biscotti, alchermes e infine crema. Dividere gli acini d'uva, le fragole o l'altra frutta a metà e posarli sulla crema. Spolverizzare di cacao o di codette di cioccolato.
Mettere le coppe in frigo fino al momento di servirle.
BRUC
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