BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

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Zuppa inglese in coppa

Ingredienti per la crema (x 6 persone):
  • 1 litro di latte
  • 5 cucchiai di farina
  • 4 tuorli
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia
Altri ingredienti:
  • alchermes
  • 20 savoiardi (in alternativa pavesini o pan di spagna tagliato a fette)
  • frutta di stagione (uva nera, fragole, mandaranci, susine, ecc.)
  • cacao in polvere o codette di cioccolato
Preparazione
Preparare la crema frullando i tuorli con lo zucchero, unire la metà del latte, la farina e continuare ad aggiungere il latte restante continuando a mescolare il composto. Versare il tutto in un pentolino, unire la scorza dell'arancia. Accendere il fornello a fuoco medio e mescolare fino a quando la crema si rassoda. Spegnere e lasciar raffreddare.
Nel frattempo prendere le coppe da spumante, versare un cucchiaio di crema, i biscotti tagliati a misura e irrorare di alchermes, altra crema, biscotti, alchermes e infine crema. Dividere gli acini d'uva, le fragole o l'altra frutta a metà e posarli sulla crema. Spolverizzare di cacao o di codette di cioccolato.
Mettere le coppe in frigo fino al momento di servirle.

BRUC

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