- 125 gr. di farina
- 140 gr. di burro
- 1/4 di litro di acqua
- 4 uova
- un pizzico di sale
Preparazione
abbiate cura di togliere dal frigo il burro e le uova almeno un'ora prima di preparare la pasta.
mettere l'acqua, il burro e un pizzico di sale sul fuoco, appena accenna al bollore, togliere dal fuoco e aggiungere, mescolando velocemente, tutta la farina. Appena assorbita tutta la farina, rimettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando energicamente, continuate a cuocere la pasta (questa fase è molto importante, la pasta deve asciugare perfettamente). Togliete la pasta dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente, a questo punto aggiungete il primo uovo, fatelo amalgamare perfettamente prima di aggiungere il secondo e così via fino ad aggiungere tutte le uova. Formare delle palline grosse come noci, con una tasca per dolci, sulla carta da forno, distanziando i mucchietti, perchè durante la cottura gonfiano molto, e infornare in forno già caldo a 220° per una ventina di minuti circa.
Un consiglio: quando cuocete la pasta, non limitatevi solo a girare, ma sbattetela lungo le pareti della pentola, schiacciatela sul fondo e poi ancora lungo le pareti, fino a quando non si attaccherà più nè al cucchiaio nè alla pentola
ELSA-_-"
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