BENVENUTI AMICI!!!

Questo blog nasce da un gruppo di amiche di chat [ma nn solo] che amano scambiarsi le proprie ricette, non vogliamo ricette regionali, ma quelle che
ogni giorno ci inventiamo per far felici i nostri cari a tavola....... E allora
avanti....scriveteci le vostre creazioni e le vedrete pubblicate proprio qui!

Cuoche perfette non si nasce.. si diventa!

Tutti qui per 4 chiacchiere.................

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Bignè (ricetta base)

Ingredienti
  • 125 gr. di farina
  • 140 gr. di burro
  • 1/4 di litro di acqua
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
Preparazione
abbiate cura di togliere dal frigo il burro e le uova almeno un'ora prima di preparare la pasta.
mettere l'acqua, il burro e un pizzico di sale sul fuoco, appena accenna al bollore, togliere dal fuoco e aggiungere, mescolando velocemente, tutta la farina. Appena assorbita tutta la farina, rimettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando energicamente, continuate a cuocere la pasta (questa fase è molto importante, la pasta deve asciugare perfettamente). Togliete la pasta dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente, a questo punto aggiungete il primo uovo, fatelo amalgamare perfettamente prima di aggiungere il secondo e così via fino ad aggiungere tutte le uova. Formare delle palline grosse come noci, con una tasca per dolci, sulla carta da forno, distanziando i mucchietti, perchè durante la cottura gonfiano molto, e infornare in forno già caldo a 220° per una ventina di minuti circa.
Un consiglio: quando cuocete la pasta, non limitatevi solo a girare, ma sbattetela lungo le pareti della pentola, schiacciatela sul fondo e poi ancora lungo le pareti, fino a quando non si attaccherà più nè al cucchiaio nè alla pentola

ELSA-_-"

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